Главная/Статьи/Защита объектов от БПЛА сеткой: просто, надежно и эффективно

Защита объектов от БПЛА сеткой: просто, надежно и эффективно

Сбор разведданных, проникновение на важные промышленные и инфраструктурные объекты, боевые атаки с воздуха – вот только некоторые задачи, которые выполняют беспилотные летательные аппараты ВСУ на территории России. Применять современные радиоэлектронные и лазерные системы противодействия, средства перехвата и уничтожения дронов возможно далеко не везде, потому крайне актуальным остается простой и общедоступный способ: защита зданий от БПЛА сеткой.

В зависимости от типа и конструкции, сети могут работать в двух направлениях: маскировать транспорт, оборудование, сооружения, или служить механическим препятствием для пролета дронов.

Сетки для защиты объектов от дронов и квадрокоптеров

  • Маскировочные. Их назначение – затруднять обнаружение целей с воздуха, камуфлируя под природный фон. Это оптимальное решение для мобильных объектов, открытых складских площадок, нефтебаз и т.п. Разнообразие расцветок позволяет осуществить качественную маскировку в любой местности. Камуфляжные сети выпускаются двух разновидностей – перфорированные и плетеные.
  • Барьерные. Они представляют собой сети-основы (без тканевого камуфляжа), изготовленные из полиамидных нитей высокой прочности, с разной величиной ячеек. Грамотно организованная защита объектов от БПЛА сеткой исключает проникновение беспилотников на закрытую территорию: аппараты не в состоянии преодолеть сетчатые тенты, пологи на воротах ангаров, завесы в оконных и вентиляционных проемах.

Главное преимущество защиты зданий и мобильных объектов от БПЛА с помощью сеток заключается в простоте и универсальности. Не создается никаких помех в эфире, стоимость сетей несравнима со стоимостью спецоборудования. А установка камуфляжа или барьера – дело нескольких минут.

Остается добавить, что сетки производства «Фабрики МАКС» обладают уникальным набором рабочих свойств: прочность, водостойкость, индифферентность к контактам с ГСМ, ультрафиолету, низким и высоким температурам. Они не шумят, не отражают свет случайными бликами, не гниют. Впрочем, странно, если было бы иначе – предприятие выпускает сетчатые материалы почти семь десятков лет, наработав за это время огромный профессиональный опыт.

Нужно устроить качественную защиту от дронов и квадрокоптеров для зданий и площадок с помощью сетки? Компания «Фабрика МАКС» предложит эффективные решения для любых объектов.

55424740_2

Каталог
 
Закрыть
Кабинет
Найти товар
Каталог
Подбор по параметрам