Главная/Статьи/Зачем нужны маскировочные сети на СВО

Зачем нужны маскировочные сети на СВО

сетка ПОЛЕ В письмах, социальных сетях, интервью бойцы СВО часто упоминают о том, что маскировочные сети во многих ситуациях служат настоящим спасением. Танки, бронемашины одеваются в комплекты МКТ – и шансы, что место дислокации техники обстреляют, снижаются в разы. Боец укрывается камуфляжной накидкой или тактическим пончо и буквально «исчезает» из прицелов вражеских солдат и снайперов. «Бронежилет, каска и маскировка – наша защита», – говорят участники операции. И рассказывают о том, чего они ждут от камуфляжа, чтобы он по-настоящему работал.

СНЕГ Какими свойствами должны обладать сети для СВО

  • Никакого блеска – ткань для сетей может быть только матовой, не бликующей ни в лучах солнца, ни в свете прожекторов: именно блики чаще всего выдают укрытия.
  • Слияние с фоном – для маскировки в весеннем, летнем или осеннем лесу, на засеянном или сжатом поле, в чистом или старом снегу нужны разные расцветки.
  • Прочность материалов – в ходе выполнения боевых задач ставить-снимать сети приходится часто, при этом они не должны рваться, запутываться, изнашиваться.
  • Удобство конструкции – противник ждать не будет, потому на монтаж сетки отводится пара минут: растянуть, соединить шнуром, прижать колышком, и все.

Из пожеланий участников СВО легко сделать конкретные выводы: во-первых, камуфляж для военной техники, лагерей, штабов, огневых точек и других объектов должен иметь сетчатую основу из синтетических нитей: только такая технология обеспечивает надежность, неуязвимость для сырости, гниения, случайных порывов. Во-вторых, необходим шнур по периметру – для удобства крепления. В-третьих, для наполнения следует использовать прочную ткань «антиблик». В-четвертых, чем больше ассортимент маскировочных расцветок, тем лучше.

Маскировочные сети компании «Фабрика МАКС» отвечают перечисленным запросам на сто процентов. Мы готовы организовать поставки сетей «лес», «поле», «снег», комплектов МКТ, индивидуальной тактической маскировки в зону СВО с полной ответственностью за качество продукции.

Каталог
 
Закрыть
Кабинет
Найти товар
Каталог
Подбор по параметрам