Главная/Статьи/Перфорированные маскировочные сети с основой и без нее: особенности, различия, применение

Перфорированные маскировочные сети с основой и без нее: особенности, различия, применение

Все камуфляжные сетки выполняют одну главную задачу: замаскировать те или иные объекты, сделать их незаметными на окружающем фоне. Но есть и другие возможности применения: в качестве декора, для создания затененности и т.п. Для верного выбора модели нужно представлять, чем различается продукция, изготовленная по разным технологиям.

Перфорированными называются любые маскировочные сетки из ткани с перфорацией, то есть многочисленными сквозными прорезями-отверстиями, расположенными по определенной системе рисунку. Сегодня в тематическом сегменте рынка представлено два вида таких изделий – с сетчатой основой и без таковой.

Камуфляжные сети с перфорацией без основы

Перфорированная сеть без основы представляет собой отрез камуфляжного полотна с прорезями. Сети производятся по стандартным размерам, также возможно изготовление под заказ по параметрам, указанным клиентом, или продажа ткани с перфорацией метражом.

  • Подходят для размещения на каркасе – сетке-рабице, сварной решетке, пластиковой заборной сетке, для интерьерного декора, оформления фотозон и других целей, не связанных с натяжением, сильными механическими и ветровыми нагрузками.
  • Поставляются по более низкой цене, чем сети с основой, изготавливаются значительно быстрее вне зависимости от объема партии, могут продаваться метражом для последующего раскроя.

Перфорированные сети на сетчатой основе

Армирующим элементом служит сеть с ячейками 50х50 мм, связанная из полиамидных нитей, очень прочная на разрыв. Камуфляжная ткань крепится к ней по всей площади и ее периметру, составляя двухслойную конструкцию, крайне устойчивую к внешним влияниям. Если разрезать сетку-каркас, основное полотно останется цельным.

  • Используются в качестве ограждений, навесов, перегородок, растянутых между опорами, не нуждаются в предварительном изготовлении каркасов, легко выдерживают сильный ветер, противостоят механическим повреждениям.
  • Предназначаются для многократного использования в любых условиях, наиболее ходовые размеры – 1,5х6(9) м, 3х6(18) м; принимаются заказы на производство сетей в других размерах, элементы легко соединяются между собой.

В производстве перфорированных маскировочных сетей как на основе, так и без основы, используется синтетическая ткань «оксфорд»: прочная, стойкая к выгоранию, обработанная водоотталкивающими пропитками и антисептиками, малошумная, сохраняющая все полезные свойства при температуре воздуха от +50оС до –40оС.

Выбор типа маскировочной сети зависит от задач, условий использования, доступности ресурсов, возможностей для транспортировки. Перфорированные сети предпочтительны в ситуациях быстрой смены позиций и когда необходима максимальная мобильность. Заказы на производство камуфляжных сетей принимает предприятие «Фабрика МАКС».

Болото без основы №3 МУЛЬТИКАМ ПРОФИ 2
без сетевой основы на сетевой основе

 

Каталог
 
Закрыть
Кабинет
Найти товар
Каталог
Подбор по параметрам